Сколько должны стоить сценические костюмы?

Наверное, это одна из самых наболевших тем родителей и руководителей коллективов. Костюмы - это не просто оформление номера. Сценический наряд задает настроение детям, морально готовит их к сцене и настраивает на полную отдачу в номере. Кроме того - это визитная карточка коллектива, стиль и неповторимость.

С одной стороны, хочется чтобы дети блистали на сцене, хочется дорогих пачек, щедро украшенных камнями и стеклярусом, диадем, а с другой - зачем? Ведь в течение учебного года ребенок готов качественно представить свой номер два-три раза, за лето дает большой скачок в росте, а в сентябре и номер устарел (вернее, дети по своему уровню просто выросли из него), и костюм уже маловат, приходится шить новый.

Каждый коллектив выбирает свою политику. Кто-то шьет на каждого ребенка отдельно, за их счет. В этом случае костюмы принадлежат тем, кто в них вложился, а затем десятки дорогущих сценических платьев (уже не по размеру) пылятся в шкафу, что с ними делать? В лучшем случае ребенок сходит в костюме на новогодний утренник, а затем передаст свое придание младшей сестренке.

В нашем коллективе принято иначе: родители сдают ежегодные взносы на костюмы и декорации, а на эти деньги формируется большая костюмерная. Таким образом костюмы становятся не одноразовыми, а через пару лет успешно передаются по наследству малышам. Выходит значительно выгоднее для родителей и спокойнее для руководителей.

А как принято у вас? Что думаете по этому поводу? Какими должны быть вложения родителей в костюмы? Пишите в комментариях. ____________________________________ Фото с премьеры спектакля «Белоснежка и семь гномов» в ДК «Энергия»



9 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все