Новомодное ПП

Идеальной формой и грациозностью балерины обязаны и своим природным задаткам, серьезнейшим физическим нагрузкам, и правильному питанию.

Что касается питания, то здесь на самом деле никаких невероятных запретов нет. Разумеется, сюда добавляется приличная физическая нагрузка, что способствует сжиганию калорий. Но и без этого ежедневный рацион балерины должен быть сбалансирован так, чтобы оставаться стройной и изящной всегда.

Правило № 1 Много пить. Вода должна быть чистой негазированной.

Правило № 2 Суп — это отдельная еда, а не прелюдия ко второму блюду и не спутник салата. Жидкая пища хорошо влияет на метаболизм, ускоряя сжигание жиров (только не жирный наваристый бульон с мясом, картошкой и гренками). Поэтому дайте супу «отработать», а через 2−3 часа после можешь съесть что-то еще.

Правило № 3 Не исключайте из рациона белки, жиры, углеводы. Чем строже ограничения — тем больше риск срыва.

Пятое № 4 Соль — это белый яд. В специях можно не ограничиваться: зелень, приправы, соевый соус — на здоровье!

Правило № 5 В одном приеме пищи может быть только один вид белка: - либо молочный (сыр, творог, йогурт) - либо мясной - либо рыбный - либо яичный - либо растительный (соя, бобовые). Совмещать их — значит перегружать пищеварительную систему.

Правило № 6 Возьмите стандартную порцию еды и уменьшите ее вдвое. Если это трудно сделать сразу, съедайте полную порцию, но в два приема. Первую половину завтрака - дома, а вторую возьмите с собой качестве второго завтрака. Так желудок перестанет растягиваться, и уже скоро станет заметно, что второго завтрака не так уж и хочется.

Правило № 7 Нет такого соуса — майонез. Нет. И всех соусов на его основе — тоже.

Правило № 8 Пейте за полчаса до еды и через час после еды. Вода стимулирует пищеварение, и все съеденное будет лучше усваиваться.

Правило № 9 Ведите дневник. Это дисциплинирует!


6 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все