Как бороться с весенней депрессией?


Март - традиционное время всеобщей хандры... Именно весной у людей, уставших за зиму от авитаминоза и отсутствия ультрафиолета, чаще всего и начинают сдавать нервы.

Итак, способы борьбы с весенней депрессией↓

ВИТАМИНЫ Это необходимо для повышения настроения, поддержания высокой умственной и физической работоспособности, и даже повышения эффективности процесса похудения. За подбором комплекса витаминов, необходимых и подходящих именно вам, лучше обратиться к специалисту.

ПРИРОДА И ПЕШИЕ ПРОГУЛКИ (ОСОБЕННО В СОЛНЕЧНУЮ ПОГОДУ) Солнечные лучи обладают способностью активировать мозговую активность человека и тем самым стимулируют весь наш организм. Но если на улице пасмурно, это вовсе не означает, что прогулку можно отменить. Регулярно выходите на свежий воздух вне зависимости от погоды.

ДОЛГИЙ СОН Увеличьте время на сон. Больше спите хотя бы в выходные дни. Если чувствуете необходимость, спите даже днем. Сон - прекрасное лекарство от многих болезней, в том числе и от депрессии. Но если сон не идет, не стоит валяться на кровати, предаваясь грустным мыслям. Вставайте и найдите себе занятие.

ОБЩЕНИЕ Постарайтесь чаще бывать на людях, ходите в гости. Но старайтесь избегать тех, кто уже хандрит. Плохое настроение заразно.

ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ Больше улыбайтесь, смотрите комедии, читайте веселые публикации. По возможности смените обстановку - съездите на экскурсию, переставьте в квартире мебель.

Я ЛЮБЛЮ СЕБЯ Совершенствуйте внешность, побалуйте себя обновкой (желательно яркого цвета), займитесь физической активностью. Главное, делайте это для удовольствия и бодрости - не переутомляйтесь.

ПОЛЕЗНОЕ ПИТАНИЕ Правильно подобранный рацион помогает легче избавиться от весенней депрессии. К секретному списку продуктов, поднимающих настроение и улучшающих самочувствие относятся: - продукты, содержащие йод (цветная и морская капуста, морская рыба) - свежие овощи и зелень (особенно петрушка, сельдерей, лук-порей, чеснок) - орехи - черный шоколад - курага - фрукты (особенно бананы и цитрусовые); - восточные пряности (ими можно приправлять готовые блюда, свежие салаты и десерты). ____________________________ А как вы справляетесь с сезонными депрессиями?

3 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все