Грациозный вид искусства

Балет — это таинственный и грациозный вид искусства. Он притягивает пристальное внимание не только аристократов и интеллигентов, но и фотографов. Одни ведут репортажи за кулисами, другие фотографируют во время репетиций в балетных залах между станками и зеркалами, третьи в гриммерочных созерцпют музу вдохновения. Балерина считается символом женственности и красоты. Великолепная осанка, грациозность в движении и точёная фигура всегда были объектом восхищения у мужчин и женщин. Однако чтобы добиться совершенной формы, балеринам нужно много работать над собой. С малых лет они тренируются, растягиваются, чтобы блистать на сцене.


Сложно понять, как им это удаётся, но движения балетных танцоров в каждое мгновение выглядят настолько идеально, что можно непрерывно снимать великолепные кадры. Балет зрелищен и индивидуален, никогда нет повторяющихся движений, это сиюминутное искусство. Каждое выступление балерины исполняют по-разному и по-своему. Кто-то не в настроении, кто-то не в духе, даже известные примы могут сымпровизировать, и это делает искусство уникальным.


Балетная фотография - такой же уникальный жанр в фотоискусстве, как и многие другие. Балет сегодня стал выходить со сцены театра и все чаще его элементы используют во время съемки в различных локациях. Поэтому можно смело выделить балетное и театральное фото как достойный и значимый жанр в фотографии.


Фотограф и автор текста - Анасатсия Аникина


21 просмотр0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все