БАЛЕТ И БОДИ-БАЛЕТ: В ЧЁМ РАЗНИЦА?

Бади-балет... «Это что-то новенькое», — скажут одни. «Это хорошо забытое старое», — скажут другие. Предлагаем не гадать, а заглянуть в новую статью и разобраться: балет и боди-балет - это одно и то же? В чем суть? Разница?


Факт №1: Балет и боди-балет — не одно и то же


Боди-балет — это своеобразный синтез классической балетной хореографии, элементов йоги и пилатеса. Как направление в фитнесе боди-балет был придуман немецкой балериной Лотте Берк еще в конце 50-х годов XX века.


В попытках восстановиться после травмы она со знакомым остеопатом создала методику, используя технологии из хореографии и восстановительной терапии.






Факт №2: Боди-балет подходит женщинам с любым уровнем подготовки


Да, упражнения в боди-балете разработаны профессиональными балеринами, но это не означает, что им могут заниматься только те, кто хорошо танцует или кто может запросто сесть на шпагат.


Процесс тренировок построен так, что женщина любого возраста с любым уровнем подготовки сможет повторить простейшие хореографические па и узнает на личном опыте, чем пируэт отличается от батмана.


Тренировка длится от 40 минут до часа и проходит у станка.


Факт №3: Эффект от боди-балета вполне сравним с эффектом от кардиотренировки


Достаточно высокий темп занятий создает эффект кардиотренировки. Занятия боди-балетом совершенствуют фигуру комплексно.


Факт №4: Разминка — обязательная часть занятий боди-балетом


Как и во многих других дисциплинах, в боди-балете не обойтись без разминки. Она поможет разогреть мышцы и подготовить их к последующей нагрузке.


Нагрузка в ходе класса будет довольно ощутимой, поскольку упражнения, в которые входят элементы балетной хореографии, пилатеса и йоги, выполняются в энергичном темпе.


Сложность упражнений должна увеличиваться постепенно. В конце урока обязательно нужно растянуться и дать мышцам остыть.



Факт №5: Квалификация педагога по боди-балету имеет серьезное значение


Функция педагога в боди-балете ничем не отличается от обязанностей инструктора других групповых занятий.


Педагог работает и на уроке, и за его пределами. Тренер подготавливает программу урока и ее модификации для того, чтобы занятия оставались интересными и доступными и для тех, кто ходит регулярно, и для новичков, трудится над постепенным усложнением программы и подбирает оптимальный для группы уровень нагрузки.

Именно тренер следит за правильной техникой выполнения упражнений, чтобы достичь результата и избежать травм и растяжений.


Оптимальная квалификация инструктора — артист балета с профессиональным хореографическим образованием.

56 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все